- Pannekoek (Panqueca)
Ok. Vocês vão falar que tem panqueca no mundo todo e é verdade. Mas a panqueca holandesa é diferente e muito gostosa. Grande e com a massa fininha, existem vários sabores para se deliciar. A pannekoek met stroop é a tradicional massa com uma calda (maple syrup),
manteiga e um açúcar especial que não é muito doce. Existem também as salgadas, com pedaços de queijo, presunto, maça ou bacon. Aqui a panqueca não é só para o café da manha, mas sim refeição principal e é normal as pessoas as fazerem para o jantar. Andando por aí você vai encontrar também as poffertjes, que são míni panquecas, um pouco mais fofinhas, vendidas em porcões com a calda e o açúcar.Existem restaurantes especializados em panquecas (Pannekoekenhuis) e diferentemente das panquecas americanas, grossas e cheias de açúcar, a pannekoek, mesmo com pedaços de queijo é bem leve. Tem que provar!
Aqui em. Casa tem pannekoek pelo menos 1x na semana hummmm
- Kibbeling
Pequenos pedaços de peixe branco amassados e fritos, são supercrocantes e servido com molho aÏoli ou raviccota Fácil de encontrar em grandes traileres parados nos pontos mais movimentados das cidades e, principalmente nas praias .
- Patat frites
Batatas fritas mais grossas que as normais, servidas em cones de papel com uma porção de maionese em cima. São vendidas em pequenas lojinhas nas ruas mais movimentadas. Os belgas dizem que foram eles que inventaram e os holandeses reconhecem, mas dizem que as patats deles são mais saborosas. Uma versão bem dutch é a Patat Oorlog (literalmente guerra da batata) que consiste na tradicional batata frita com maionese, molho saté e pedacinhos de cebola frita. É para se lambuzar!
Entre essas e outras delicias da holandinha que vou estar postando aqui para voces .
Bjs ate o proximo post
1 comentários:
Ahh que saudade de Amsterdam! A primeira coisa que eu comi quando cheguei aí foram as batatinhas! Adoreiii!!! =D
Postar um comentário